image/svg+xml

Туристско-информационный центр г. Йошкар-Олы

8 800 222 11 05
ENG

«Йошкар-Ола пешком: 5 увлекательных маршрутов»

«Йошкар-Ола пешком: 5 увлекательных маршрутов» - так называется книга, посвящённая истории города от древности до наших дней.
 
Издание-путеводитель стало вторым официальным проектом полиграфической компании «Принтекс». На книжном рынке Марий Эл появилась двухсотстраничная «Прогулка по Йошкар-Оле», автором которой также выступило предприятие.
 
Настоящий квест для жителей и гостей города! Но заблудиться невозможно. Во-первых, город Йошкар-Ола не так уж велик, а во-вторых, каждый маршрут снабжён подробной картой местности.
 
«Йошкар-Ола пешком: 5 увлекательных маршрутов»

«Йошкар-Ола пешком: 5 увлекательных маршрутов»

Маршрут 1. «Чтоб желание сбылось»

Новая набережная Йошкар-Олы превзошла бельгийскую предшественницу по количеству фотографий в сети. Разноцветные фасады фламандской архитектуры с элементами северной готики добавляют сомкнутым над водой фасадам ещё больше волшебства. Прогулка по набережной Брюгге может оказаться судьбоносной. Главное – следить за знаками.

Маршрут 2. «Петля времени»

Улица Советская в Йошкар-Оле – одна из самых старинных. Сначала называлась Ново-Покровской и так же, как Вознесенская, шла вдоль реки Малой Кокшаги. Неудивительно, что, когда советская власть строила в городе образцово-показательные кварталы, она выбрала эти улицы. Здания здесь рассказывают о том, как изменялся город на протяжении трёх последних веков.

Маршрут 3. «Йошкин кот и другие чудеса»
 
Нос Йошкиного кота натёрт до блеска. Так велика вера студентов в счастливые приметы. Марийские куранты на площади Оболенского-Ноготкова тоже означают удачу. Ослик, спасающий икону Божией Матери «Троеручица», принёс славу изобретателям хитрого механизма. И стал ещё одним символом города.
 
Маршрут 4. Легенды, храмы и купцы.
 
Купеческие династии оказали заметное влияние на облик города. Исторические книги описывают заслуги купцов. А дома и усадьбы, которые сохранились до наших дней, рассказывают о своих бывших владельцах языком легенд и преданий.
 
Маршрут 5. «Для тех, кто в кедах»
 
С юга на север и с востока на запад. Йошкар-Ола знаменита пятикилометровым зелёным бульваром – любимой пешеходной осью горожан. Она соединяет и многие спортивные сооружения в городе.
 
Приобрести путеводитель можно в сувенирных магазинах  
 

Туристско-информационный центр г. Йошкар-Олы

г. Йошкар-Ола,
ул. Вознесенская, д. 39