image/svg+xml

Туристско-информационный центр г. Йошкар-Олы

8 800 222 11 05
ENG

Театр драмы им Г. Константинова

Русский театр работает в Йошкар-Оле с 1919 года. Вначале это была русская труппа при марийском театре. Сезон 1937 года русскоязычная труппа открыла уже самостоятельно – спектаклем «Платон Кречет» по пьесе А. Корнейчука.

Театр носит имя главного режиссёра - Георгия Константинова, возглавлявшего его на протяжении 30-ти лет. 

В 1993 году театр явился инициатором создания Международной ассоциации русских театров (МАРТ) со штаб-квартирой в Йошкар-Оле, а её президентом стал народный артист СССР Ю.М. Соломин.  С 1993 по 2000 годы в столице Марий Эл прошло 4 Международных фестиваля русских театров республик России и стран зарубежья.

В 2008 году, с приходом в театр молодого, энергичного директора, заслуженного работника культуры Республики Марий Эл С.Г., Московцева, эта традиция возродилась. В 2014 году фестиваль «Мост дружбы» состоялся уже в одиннадцатый раз.

В репертуаре Академического русского театра драмы им.Г. Константинова русская и мировая классика, лучшие образцы современной драматургии.

Самое главное богатство театра – это его актеры, самобытный, богатый яркими дарованиями коллектив. Здесь мастерство и опыт старшего поколения сочетаются с азартом и смелостью молодых. 

Адрес: г. Йошкар-Ола, пл. Никонова, 1

Телефоны: (8362) 45-34-82, 45-04-28, касса 56-61-90

Email: maska@mari-el.ru

Сайт: http://rusdramtheatre.ru

Соц. Сети: facebook в поисковике– Академический русский театр драмы имени Г. Константинова.

Instagram: RUSSKYI_TEATR_YOCHKAROLA

Группа в ВК: vk.com/konstantinovtheatre

Культура. Йошкар-Ола

Туристско-информационный центр г. Йошкар-Олы

г. Йошкар-Ола,
ул. Вознесенская, д. 39